高麗人参 卸の商品一覧
-
高麗人参果実エキス末(サポニン含有率30%以上・70%以上・80%以上)
原材料: 高麗人参(果実)
- 人参根の全成分を豊富に含有
- ジンセノサイドRe、Rd、Rg1、Rg2、Rb2などをバランスよく含有し、特にReは人参根の30倍も含有
- 人参果実400kgから僅か1kgしかとれない希少原料
- 組み合わせる原料との相乗効果を期待できる
- 液体に溶けやすく、ドリンクへの配合に適した水溶性原料も提供可能
-
高麗人参エキス末80%
原材料: 高麗人参(葉)
- 人参の葉から有効成分を抽出した原料
- 人参根と比べ、10倍以上の人参サポニン(ジンセノサイド)を含有
- 疲労回復に作用すると知られているジンセノサイドRg1などを豊富に含有
-
高麗人参6年根 エキス
原材料: 高麗人参(白参根)
- 生人参を湯通しし、乾燥させた「白参根」からエキスを抽出し、濃縮させたエキス
- サプリメント向け、ドリンク向けのエキスを提供可能
- 昔から漢方薬原料として利用されている
-
高麗人参紅参粉末
原材料: 高麗人参(紅参根)
- 生人参を蒸気で蒸し上げ、乾燥させた「紅参根」をそのまま粉末に加工した原料
- 生人参を紅参根に加工することにより、高麗人参の有効成分人参サポニン(ジンセノサイド)の種類が増加し、豊富な有効成分を有する
- 食品にも利用可
-
高麗人参白参粉末
原材料: 高麗人参(白参根)
- 生人参を湯通しし、乾燥させた「白参根」をそのまま粉末に加工した原料
- 原材料である「白参根」は「紅参根」とは違い、蒸さずにそのまま乾燥させているため、エキス分を多く含んでいる
- 昔から漢方薬原料として使用、食品にも利用可
-
高麗生人参根(5~6年根)
原材料: 高麗人参
- 5年根以上の人参根には、有効成分が豊富に含有し、薬効を有している
- 人参酒、生人参根と薬草を組み合わせた人参薬用酒、果物や野菜と組み合わせた生人参醗酵原料に適している
- はちみつ漬け、天ぷらにするとさつま芋のように美味